Купить чаи

Иван чай купить, малина чай купить, цветочный чай купить, славянские чаи купить.

 

[maxbutton id=»1″]

 

иван чай купитьЕсли вы уже купили Иван чай и другие славянские чай и на нашем сайте или на сайте наших партнеров, то теперь пришло время узнать как правильно заваривать иван чай и как сделать этот напиток вкусным и полезным одновременно (иван чай купить).

Существует несколько способов заваривания Иван чая.

Принцип их един, но детали различны. 0 наиболее самобытных из них мы скажем в разделе национальных особенностей приготовления Иван чая.

1. До заваривания пустой фарфоровый чайник должен быть хорошо согрет. Делается это для того, чтобы усилить экстрагирование чая. Обычный способ согревания – ополоснуть чайник 3–4 раза кипятком, Согреть чайник можно и иным способом – опустить его в кипяток (это не столь удобно, но это дает хороший результат) или поставить в ток горячего воздуха.

Ставить чайник непосредственно на огонь до заваривания не рекомендуется (иван чай купить).

2. Когда фарфоровый чайник согрет, а в металлическом вода закипела “белым ключом”, в фарфоровый закладывают порцию сухого чая и тотчас же заливают кипятком. При этом очень важно соблюдать аккуратность, о которой мы уже говорили.

3. Сначала заливают воду только до половины чайника (иван чай купить). Залив сухой чай первой наливкой, чайник следует быстро закрыть крышкой, а затем льняной салфеткой так, чтобы она покрывала отверстия в крышке и в носике чайника. Это делается не столько для утепления, сколько для того, чтобы ткань салфетки впитывала выходящие из чайника водяные пары и одновременно не пропускала бы (задерживала) летучие ароматические эфирные масла.

4. Закрыв чай, дают ему настояться. Время настоя в зависимости от жесткости воды и сорта чая длится от 3 до 15 мин. За это время не успевает улетучиться нежный аромат чая и в то же время чай в основном успевает экстрагироваться (иван чай купить).

5. Когда чай настоится, чайник доливают кипятком, но не совершенно до верху, а оставляя свободным 0,5–1 см до крышки. Смысл нескольких последовательных заливок воды для заваривания состоит в том, чтобы все время поддерживать одинаково высокую температуру воды. Постоянство достаточно высокой температуры в течение всего времени заваривания важнее даже, чем исходная высокая температура в начале заваривания (иван чай купить).

По окончании заваривания необходимо обратить внимание на появление пены. Если пена есть, значит, чай заварен правильно. Если же пены нет, то по-видимому, было допущено какое-то нарушение правил заваривания.

6. После всего этого чай можно разливать по чашкам.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *